エ・オ [ハルカス レストラン]
ハルカスダイニング14階のフレンチレストラン
エ・オ
関西では知らない人がいない、オシャレな隠れ家ホテル、
神戸北野ホテルの総支配人であり、総料理長の山口浩さんのお店です!!!
本当の店名は、もっと長くて、
エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール
だそうで、
21世紀のフレンチ巨匠と呼ばれるベルナール・ロワゾー氏にゆらいするんですって。
ハルカスのレストラン特集冊子によると
お料理は、こんな感じ~。
「料理の基本は、素材を一度分解して、その風味や味わいを再構築する」
という、ロワゾー氏の考え方に基づいたメニューとのことで、
なにやら、ロワゾー氏と山口氏の料理哲学の融合・・・といったコースが楽しめるようですが、
ワタシにはよくわからない・・・
・・・・・その融合が、おいしけりゃいいじゃん!!
なのです(^^;
エ・オ
関西では知らない人がいない、オシャレな隠れ家ホテル、
神戸北野ホテルの総支配人であり、総料理長の山口浩さんのお店です!!!
本当の店名は、もっと長くて、
エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール
だそうで、
21世紀のフレンチ巨匠と呼ばれるベルナール・ロワゾー氏にゆらいするんですって。
ハルカスのレストラン特集冊子によると
お料理は、こんな感じ~。
「料理の基本は、素材を一度分解して、その風味や味わいを再構築する」
という、ロワゾー氏の考え方に基づいたメニューとのことで、
なにやら、ロワゾー氏と山口氏の料理哲学の融合・・・といったコースが楽しめるようですが、
ワタシにはよくわからない・・・
・・・・・その融合が、おいしけりゃいいじゃん!!
なのです(^^;
コメント 0